Главная » 2014 » Май » 6 » Окно в потолке.
18:01
Окно в потолке.

В данной публикации хотелось бы представить поверхностный фен-шуй-аудит комнаты, в которой есть окно в потолке. Это помещение оформлено в стиле минимализма, однако его обстановка и отделка совсем неудачные. Видимо, проектируя ремонт старой комнатки, архитектор не подумал о людях, которые будут проводить в нем много времени.

Посмотрев на фотографию, размещенную в этой статье, вы увидите много окон в комнате. Причем все они разного размера и дизайна. Три из них на стенах и еще одно окно в потолке. Видимо, пытаясь скрыть данный изъян, дизайнер отказался от штор и оформил все помещение в белых тонах. Когда свет проникает сразу с четырех окон в небольшой, ослепительно белый уголок, то отвлекает взгляд от элементов дизайна или отделки.

Но как в такой, сильно освещенной комнате должен чувствовать себя человек? Конечно же, неуютно. Кроме того, что помещение перенасыщено светом, его пол выложен ламинатом. Последний относится к стихии дерева. Его подпитывает окно в потолке из стекла, представляющее собой стихию воды над головой. Подробнее об этом почитайте в публикации «Навесные потолки в зале».

Потолок в виде окна, а также фальш окно в потолке, как и отражающие и темные поверхности, зеркала и стекло, являются атрибутами стихии воды. Она не должна находиться над головой. Потому что последняя относится к энергии огня. Заливая его, энергетика помещения способна повредить энергетику живого организма, нарушить его функции и его способность правильно мыслить. Лучше когда над головой светлый, матовый потолок.

окно в потолке

Но вернемся к комнате, в которой есть окно в потолке. В проеме окна размещены две балки. Они являются давящими и одновременно режущими атрибутами. Их энергия способна вызвать повреждения в организме, если живое существо постоянно находится под балками. Но как видно по фото, в комнате планируется его хозяевами, изредка проводить время за чтением и чаепитием.

Под окно в потолке не попадает диван. Однако он размещен так, что сидящий на нем повернут спиной к окнам. У последнего это будет вызывать чувство беспокойства. Ведь за спиной должна быть закрытая стена, а не открытое пространство, окна и двери. В помещении можно увидеть камин, который является атрибутом огня. Вместе с большим количеством солнечного света, который попадает в комнату через окна, камин усиливает и стабилизирует энергию огня.

Можно сделать вывод – комната, в которой есть окно в потолке, наполнена энергиями металла, воды, дерева и огня. Стихии земли в ней практически нет. Несмотря на то, что металлическая энергия, представленная белым цветом сильна, все же она истощается водой окон и огнем солнечных лучей. А усиленная, таким образом, вода питает дерево ламината. Огонь в комнате слабо проявлен и теряет силы на взаимодействие с металлом. Получается, что самой сильной стихией этой комнаты является дерево. Оно, кстати, конфликтует с металлом.

Чтобы сгладить конфликтность энергий в таком помещении и наладить их гармонию, следует убрать окно в потолке и одно в углу комнаты. Вместо ламината надо положить светлую плитку или ковровое покрытие светлого оттенка. Диван следует разместить так, чтобы он стоял спинкой к стене. Чтобы отдыхающие на нем, ощущали себя в безопасности. В помещении такого типа, какое запечатлено на фото, лучше всего жить людям, у которых в столпах судьбы мало стихий дерева, металла и огня.

Категория: Фен-шуй-аудит помещения | Просмотров: 601 | Добавил: star88 | Теги: окно в потолке | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
avatar